lunes, 20 de abril de 2009

ROSQUILLAS DE LIMÓN




Esta receta la he encontrado en el foro de mundorecetas y es de Tex, el enlace por si quereis ver el original:

http:///www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=302294

Estas rosquillas (no sé si exactamente esta receta) las hacia mi madre y yo le ayudaba a hacerlas. Hacia a gran escala, por eso sé que si quereís hacer lo mismo, se conservan bastante bien en un bote o tupper hermético. Desde hace poco mi madre no esta y retomar estas recetas me hace sentirme algo más cerca de ella y recordarla en momentos que ahora sé, fueron más felices.

Ingredientes:

3 huevos

250 gr de azúcar

1 taza de aceite

4 paquetitos de gaseosa (dos blancos y dos azules)

La ralladura de un limón

Harina la que admita

En un recipiente pñondremos los huevos, el azúcar, el aceite y lo removeremos todo. Le pondremos la ralladura de la piel de limón, los dos sobres blancos y los dos azules e iremos añadiento la harina hasta que no admita más y nos quede una masa esponjosa pero consistente.

Haremos bolitas con la masa y daremos forma a las rosquillas y con el dedo mojado en aceite pasaremos por enciam de la rosquill para pringarlas y seguidamente los pasamos por un plato con azucar y canela. Yo no he hecho el paso del aceite el azucar se adhiere también y le kitamos calorias a la rosquilla jejeje.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y colocamos las rosquillas. Hay que tener en cuenta que aumentaran de tamaño, las coceremos unos 20 minutos a 170º

domingo, 12 de abril de 2009

Tapón de chocolate





Esta receta también se la conoce como coulant, pero yo la he rebautizado como tapón de chocolate pq es como la conocí. Es un postre delicioso y para mi, nada empalagoso. Puede servirse solo con un poco de sirope de chocolate o con helado de vainilla.

Ingredientes

100 gr de chocolate para postres (70% cacao)

60 gr mantequilla

3 huevos

80 gr azúcar

1 cucharada de harina

Opcional: Sirope de chocolate y helado de vainilla

Derretir en el microondas el chocolate con la mantequilla. Mezclar bien pero sin blanquear los huevos y el azúcar y luego incorporar el chocolate tibio, yo lo echo poco a poco para que el huevo no se me cuaje.

Añadir la harina y mezclar bien de forma suave. Ponerlo en moldes de flaneras y meterlo al frigorífico 1 hora como mínimo. Después calentar el horno a 200º y bajar a 180º e introducirlos 8-9 minutos.

Yo lo que hago es a mitad de la comida enciendo el horno para tenerlo preparado y cuando veo que estamos a punto de pasar al postre meter las flaneras en el horno, así mientras se retira la mesa da tiempo a servirlos calentitos. Por cierto, la receta la encontré en internet pero no recuerdo donde, si alguien la reconoce como propia o de alguien conocido pues que me lo diga pq me gusta poner mis fuentes siempre que puedo.

Un especial agradecimiento a mi amiga Carmen que fue la encargada de la decoración del plato, muchas gracias wapa.

martes, 7 de abril de 2009

BIZCOCHO DE CANELA



Este bizcocho lo he sacado del blog de Dolita, la dirección:

http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/2008/05/bizcocho-de-canela.html

Es un bizcocho delicioso, me ha encantado tiene un sabor muy rico. Gracias Dolita por compartir la receta.

Ingredientes:

3 huevos
100 gr de aceite
150 gr de leche
160 gr de azúcar
1 limón
1 sobre de levadura
225 gr de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida

Precalentamos el horno a 180º. Separamos las yemas de las claras. Rallamos la piel de limón. En un cuenco, batimos las yemas con el azúcar, el aceite, la ralladura de limón y la leche. Cuando este espumoso, le agregamos la harina que habremos mezclado con la levadura, la pizca de sal y la canela molida. Seguimos batiendo hasta integrarlo todo y le echamos las claras a punto de nieve, con cuidado, sin remover demasiado.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y lo metemos en el horno a 180ºC durante 30 o 40 minutos. Al sacarlo, espolvorear aún coalente con azúcar y canela previamente mezcladas.

FOTO DEL CORTE

domingo, 5 de abril de 2009

Lasaña falsa



Ya he vuelto!! tras un largo paron ya estoy de nuevo akí. Y vuelvo con una receta que me ha gustado mucho, la receta la he sacado del foro de mundorecetas y es de marujitayeye, akí dejo el link para que lo veaís:

www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=44&t=246101&st=0&sk=t&sd=a&start=20

Bueno yo hice dos versiones una la podemos llamar lasaña y otra canelones, falsos los dos jejeje:

LASAÑA FALSA

4 Lonchas de jamón york
Verdura variada hecha en el microondas en mi caso: zanahoria, tomate, pimiento verde, calabacín y brocoli).
Queso semicurado

Se coloca una loncha de jamón york y encima la verdura, se repite la operación y se tapa con dos lonchas de jamón york. Se cubre con lonchas finas de queso semicurado, yo puse este pq era el único que tenia pero salio muy rico. Luego se pone al microondas para gratinar el queso, el mio es que no va muy bien jejeje así que no se me gratino pero bueno lo ideal es que se gratine.



CANELONES FALSOS

Es igual que con la lasaña, solo que en lugar de jamón york le puse jamón serrano y enrolle la verdura en él.




Espero que os guste